Les composants de base de nos poudres

Parce que nous sommes soucieux de vous donner un produit transparent voici la liste des composants de votre poudre personnalisée ainsi que leur propriétés. Chaque recette est réalisée en suivant un dosage précis de ces ingrédient , pour répondre à votre condition de peau mais aussi à vos attentes. 

Poudre d'amidon de riz : Notre poudre d'amidon de riz, contrairement à la poudre de riz normale, a été améliorée et purifiée spécialement pour une utilisation en cosmétique. C'est une poudre lisse ultra fine multifonctionnelle qui a un effet matifiant naturel et hydratant longue durée sur la peau. Sa structure cristalline lui permet également refléter la lumière et sa qualité crémeuse laisse à la peau un merveilleux toucher velouté sans conférer aucune blancheur. Notre poudre d'amidon de riz a un pH d'environ 5,5 et est donc similaire au pH de la peau. Cela le rend très doux pour la peau et n'irritera pas les muqueuses.

Poudre de soie : 100% pure poudre de soie naturelle issue des cocons de vers à soie du mûrier. La poudre n'a subi aucun traitement par irradiation ou charbon. La soie est utilisée en Orient pour les soins de la peau et du corps depuis des milliers d'années. Dans la médecine chinoise ancienne, la soie étant très douce était utilisée pour aider à la cicatrisation des plaies et pour le soin des peaux sensibles, en Inde en médecine ayurvédique, la poudre de soie était utilisée pour le massage.

Notre poudre de soie contient 18 acides aminés, qui sont les éléments constitutifs des protéines et sont essentiels à la fois à notre peau et à notre santé. En raison de ses propriétés uniques, ce n'est pas seulement un excellent hydratant pour les peaux sèches, mais il absorbe également l'excès d'huile lorsqu'il est appliqué sur une peau grasse. Pour les personnes sujettes à l'acné, la poudre de soie est une merveille car elle contient à la fois des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires, qui aident grandement à équilibrer les niveaux de pH de la peau. C'est un écran solaire naturel, utile pour refléter les rayons UV et a la capacité de renouveler les cellules anciennes ou endommagées, réduisant ainsi les signes du vieillissement et il peut également aider à réduire la pigmentation irrégulière. Comme pour la plupart des produits naturels, pour constater les véritables avantages, vous aurez besoin d'un peu de patience pendant que la peau se réajuste.

Ne convient pas aux végétaliens. Règlement de l'UE : Approuvé pour une utilisation dans tous les produits cosmétiques sans restriction.

Séricite Mica non traité* : Notre séricite de haute pureté non traitée a une petite taille de particule lui donnant une texture mate soyeuse et très lisse. Utilisé dans les poudres de finition, il crée un produit soyeux super lisses de grande qualité avec un bon glissement et une finition mate parfaite. N'obstrue pas les pores et réfléchit la lumière en réduisant l'apparence des ridules et des rides.
Sericite Mica enduit de cire de carnauba* : La cire de carnauba est obtenue à partir des feuilles et des bourgeons foliaires du palmier carnauba, Copernicia cerifera, Palmaceae.
Sericite Mica enduit de cire de carnauba ajoute une texture crémeuse à toute formulation, il est particulièrement bon dans les poudres pressées. Pour les peaux foncées, c'est un ingrédient exceptionnel, car il ne laisse pas la peau cendrée.
Séricite Mica Soyeux* : Il s'agit de notre sericite mica soyeux qui, lorsqu'il est utilisé dans les poudres pour le visage, donne une lueur douce donnant à la peau un aspect «rosé». Ses propriétés réfléchissant la lumière réduisent l'apparence des pores et des rides d'expression, donnant une apparence plus jeune. C'est une poudre plus translucide que notre séricite ordinaire et a une couverture inférieure. En cosmétique, le mica est utilisé dans une grande variété d'applications et est l'un des ingrédients qui peuvent être utilisés dans de plus grandes proportions dans les formulations de maquillage minéral.
Les microsphères de silice: Conçue à partir de silice hydratée amorphe, sont un ajout utile à la liste des ingrédients de toute formulation.
La silice hydratée amorphe est souvent confondue avec le type dangereux de silice, la silice cristalline, mais les deux ne sont pas du tout identiques.
Aucune étude n'a jamais montré que la silice hydratée était dangereuse car sa forme partielle n'est pas tranchante ou abrasive pour les poumons comme la silice cristalline. Ces microsphères sont de qualité supérieure et amélioreront vraiment les performances et la sensation de n'importe quel produit. Imaginez des milliers de minuscules roulements à billes glissant soyeux sur votre peau.
La forme sphérique des particules diffuse la lumière, aidant à estomper l'apparence des ridules et des rides, elle absorbe également l'huile.
Argile de Kaolin : Il s'agit de notre nouveau kaolin blanc de qualité cosmétique amélioré.L'argile blanche de kaolin, également connue sous le nom d'argile cosmétique blanche, est l'argile la plus polyvalente que l'on trouve couramment dans la plupart des préparations de soins de la peau et des cosmétiques, y compris les poudres pour le visage, les savons, les gommages, le dentifrice, les déodorants et les masques faciaux. C'est la plus douce de toutes les argiles et n'enlèvera pas les huiles de la peau, ce qui la rend appropriée pour une utilisation sur tous les types de peau, y compris les peaux sensibles.
Aide à stimuler la circulation tout en exfoliant en douceur, en nettoyant et en éliminant les impuretés et les toxines de la peau.
Lorsqu'il est ajouté à une formulation de maquillage minéral, il offre une bonne capacité d'absorption naturelle, une adhérence élevée et un effet matifiant.

*Déclaration du fournisseur : Nous avons reçu des demandes de certains clients qui sont à juste titre préoccupés par les pratiques de travail des enfants liées à l'extraction du mica en Inde. Nous n'avons jamais et nous ne nous approvisionnons ni ne stockons actuellement aucun produit en provenance d'Inde. Vous pouvez être assuré que tout produit que vous pouvez acheter dans ce magasin n'a pas été soumis au travail des enfants ou à des tests sur les animaux.